すき焼き 豚肉Ver レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきを食べやすい大きさに切って鍋で3分程度下ゆでする。
豚肉、白菜、ねぎ、えのき、春菊を食べやすく切る。 -
2
豚肉を油をひき軽く焦げ目が付くくらい炒める。
鍋にしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ割り下を完成させる。 - 3 2で作った割り下で肉、野菜をにて火が通ったら完成。
きっかけ
1日目はすき焼きで2日目は卵を落としてすき焼き丼で食せばコスパ高いですよ。
おいしくなるコツ
肉は炒めてから煮るほうが食感がいいです。
- レシピID:1060000200
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/06/19 12:56美味しかったです❗レシピありがとうございました。