すき焼き 豚肉Ver レシピ・作り方

すき焼き 豚肉Ver
ライフる
ライフる
2日目はねぎ、白菜などを足して卵を落としてどんぶりのご飯にかけてすき焼き丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきを食べやすい大きさに切って鍋で3分程度下ゆでする。
    豚肉、白菜、ねぎ、えのき、春菊を食べやすく切る。
  2. 2 豚肉を油をひき軽く焦げ目が付くくらい炒める。
    鍋にしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ割り下を完成させる。
  3. 3 2で作った割り下で肉、野菜をにて火が通ったら完成。

きっかけ

1日目はすき焼きで2日目は卵を落としてすき焼き丼で食せばコスパ高いですよ。

おいしくなるコツ

肉は炒めてから煮るほうが食感がいいです。

  • レシピID:1060000200
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/19 12:56
    すき焼き 豚肉Ver
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る