体によさそういわしハンバーグ レシピ・作り方

体によさそういわしハンバーグ
ライフる
ライフる
いわしの鮮度に自信がないときはしょうがをいれましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしを三枚におろし包丁で細かくたたく。
    長ネギ、にんじん、ごぼうをフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 いわし、長ネギ、にんじん、ごぼう、みそ、片栗粉、酒をボールにいれよく混ぜる。
    シソの葉を千切りにしてボールの材料に混ぜる。
  3. 3 材料を4等分して、ハンバーグの形に成形しフライパンで焼いたら完成。

きっかけ

いわしを食べやすくしました。

おいしくなるコツ

好みの形で作れますが厚みは1cm程度のほうが中まで火が通るので厚みはそこそこに

  • レシピID:1060000181
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
いわし
料理名
いわしハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ききらら2901
    ききらら2901
    2012/03/29 15:20
    体によさそういわしハンバーグ
    母がよく作ってくれたいわしハンバーグと同じ味でした。旦那も喜んでくれました。

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