体によさそういわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いわしを三枚におろし包丁で細かくたたく。
長ネギ、にんじん、ごぼうをフードプロセッサーで細かくする。 -
2
いわし、長ネギ、にんじん、ごぼう、みそ、片栗粉、酒をボールにいれよく混ぜる。
シソの葉を千切りにしてボールの材料に混ぜる。 - 3 材料を4等分して、ハンバーグの形に成形しフライパンで焼いたら完成。
きっかけ
いわしを食べやすくしました。
おいしくなるコツ
好みの形で作れますが厚みは1cm程度のほうが中まで火が通るので厚みはそこそこに
- レシピID:1060000181
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしハンバーグ
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ききらら29012012/03/29 15:20母がよく作ってくれたいわしハンバーグと同じ味でした。旦那も喜んでくれました。