具だくさんキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をしいて、肉を炒める。軽く塩・コショウで味付けをする。
- 2 材料を上から順に全て入れて、かぶるほど水を加え煮込む。
- 3 味見をして、お好みで醤油を加えて出来上がり!
きっかけ
辛いものが食べたくなって。冷蔵庫の残りもので作りました☆
おいしくなるコツ
ニラの色が気になる場合は、最後にさっと加えます。
- レシピID:1060000176
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません