簡単プリンタルト☆ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
-
1
タルトはレシピID:1060000169を参考に☆
軽く焼いておいてください。 - 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、人肌程度に温めます。
- 3 牛乳をボールに移し、生クリーム、溶いた卵、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、裏ごしをします。
- 4 プリン生地を1のタルト生地に流し込み、180度のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
サクサクのタルトにはプリンが合いそうと思い、試行錯誤を重ね作ってみました☆
おいしくなるコツ
カラメルを加えるとさらにプリンらしくなります☆ 【カラメルの作り方】 小鍋に砂糖(50g)としとらせる程度の水(少量)を加えて火にかけます。 軽く焦げ色がついたら火からおろし、熱湯(50cc)を注いでよく溶かします。
- レシピID:1060000168
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- プリンタルト
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ぽちゃむ2019/05/12 18:03初タルトです(^o^)取り出すとき、タルトが崩れてしまいましたが、美味しかったです!
-
bonちゃん2018/12/02 12:33プリンタルトははじめて作りましたが、簡単に美味しく出来ました。どうもありがとうございます。
-
osk_03202017/12/21 22:19作る工程で何かをミスしたのか、茶碗蒸しのような味になってしまいました(><)またリベンジします。
-
sun-flower2017/12/15 00:39美味しく出来ました♪ありがとうございます!