さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

さんまの南蛮漬け
ライフる
ライフる
さんまを焼いて酢漬けにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを開き食べやすい大きさにきり、水気を切って塩をふり片栗粉をまぶします。
  2. 2 長ネギをみじん切りにしてボールにいれ、そこにしょうが、にんにく、しょうゆ、酢、砂糖を追加したれを作ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひきさんまを両面しっかり焼き、焼きあがったらたれにつけます。

きっかけ

サンマに季節ですので

  • レシピID:1060000139
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る