しゃきしゃきさっぱり☆水菜とくるみのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに、にんじんはスライサー等で細切りに、わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 クルミを袋に入れて、上からすり棒等で叩いて細かくする。
- 3 ボールに材料とドレッシングを入れて混ぜ、クルミを上にトッピングして出来上がり!
きっかけ
たまに行くイタリアンレストランで食べて、はまっちゃいました。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は、クルミを後から加えると歯応えが残って美味しいです。
- レシピID:1060000103
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません