水っぽくならない♪塩もみ大根と豚肉炒め レシピ・作り方

水っぽくならない♪塩もみ大根と豚肉炒め
のん7292
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大根はあらかじめ塩で揉むと余分な水分が抜けて水っぽくなりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切りにし、ざるに入れて塩をよく揉み込み30分程置く。豚肉は食べやすい大きさに切り◎を加えてなじませる。
  2. 2 ◎をなじませた豚肉に片栗粉を入れてからませ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 水気をしっかり絞った大根を【2】に入れ炒める。
  4. 4 大根に火が通ったらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

某料理雑誌に載っていたレシピを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根は炒める前にしっかり絞って水分を抜いてください。 炒めている間、味が薄いようならしょうゆを足すなどして調節してください。

  • レシピID:1060000080
  • 公開日:2010/11/05
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カテゴリ
大根
料理名
塩もみ大根と豚肉炒め
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つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2024/03/17 18:49
    水っぽくならない♪塩もみ大根と豚肉炒め
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

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