水っぽくならない♪塩もみ大根と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき細切りにし、ざるに入れて塩をよく揉み込み30分程置く。豚肉は食べやすい大きさに切り◎を加えてなじませる。
- 2 ◎をなじませた豚肉に片栗粉を入れてからませ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
- 3 水気をしっかり絞った大根を【2】に入れ炒める。
- 4 大根に火が通ったらお皿に盛り付けできあがり。
きっかけ
某料理雑誌に載っていたレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は炒める前にしっかり絞って水分を抜いてください。 炒めている間、味が薄いようならしょうゆを足すなどして調節してください。
- レシピID:1060000080
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 塩もみ大根と豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12024/03/17 18:49簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。