石焼ビビンバ レシピ・作り方

石焼ビビンバ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
erialice
erialice
ちょっと手間がかかるけど、手作りは美味しいです。キムチ以外の野菜のレシピは、マイページを覗いてみてくださいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を炊く。牛肉に半量の焼肉のたれをかけて混ぜて、フライパンで焼く。火が通ったら残りのたれをかけて焼く。
  2. 2 できあがった具と、白菜キムチを用意し、ほうれん草にしょうゆを振っておく。ビビンバ用の器に油を薄く塗る。
  3. 3 炊き上がったご飯を8分目までいれ、具を彩りよく乗せていく。
  4. 4 具を乗せたら強火に2分かけて、中火にして3~4分程焼く。仕上げにコチュジャンををかけ、お好みで生卵を乗せて、よく混ぜて戴く。

きっかけ

外食で美味しかったものは作ってみたい・・・いつも外食のときは、これはどうやれば作れるかな?って考えています。今回の石焼ビビンバは、初めはインターネット検索して作りましたが、ナムルは自分流に簡単にしました。

おいしくなるコツ

ご飯がしっかりおこげになるようにするのがポイント。多少焦げちゃったかな?と思うくらいでちょうどいいです。

  • レシピID:1060000043
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
石焼ビビンバ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおくら
    おおくら
    2019/06/23 06:51
    石焼ビビンバ
    おいしくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る