ささっと一品♪ナスの酢味噌和え レシピ・作り方

ささっと一品♪ナスの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
焼いた茄子と酢味噌の相性がぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切って
    表面に格子状に切り目を入れてから
    食べやすい大きさに切り、
    水にさらします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温めて
    水分を拭き取ったナスを焼きます。
  3. 3 全体が柔らかくなったらお皿に盛って
    酢味噌をかけたら完成です♪

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスをしっかり焼いた方が柔らかくなって 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027909
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる酢味噌
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る