ささっと一品♪ナスの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを縦半分に切って
表面に格子状に切り目を入れてから
食べやすい大きさに切り、
水にさらします。 -
2
フライパンでサラダ油を温めて
水分を拭き取ったナスを焼きます。 -
3
全体が柔らかくなったらお皿に盛って
酢味噌をかけたら完成です♪
きっかけ
ナスを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスをしっかり焼いた方が柔らかくなって 美味しくできると思います。
- レシピID:1050027909
- 公開日:2025/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












