おにぎりの具やおつまみに♪鮭の燻製 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭の切り身 3枚
- 燻製チップ ひとつかみ
- グラニュー糖 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
燻製用の鍋の底に燻製チップと
グラニュー糖を散らします。 -
2
網に薄くサラダ油を塗り、
1の上に乗せて中火にかけます。 -
3
少し煙が出てきたら、
網の上に塩鮭の切り身をのせて、
蓋をして中火で12分加熱します。 -
4
加熱が終わったら蓋をしたまま5分おき
取り出したら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












