おにぎりの具やおつまみに♪鮭の燻製 レシピ・作り方

おにぎりの具やおつまみに♪鮭の燻製
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
燻製で蒸し焼きになるのでしっとり。

材料(3人分)

  • 塩鮭の切り身 3枚
  • 燻製チップ ひとつかみ
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 燻製用の鍋の底に燻製チップと
    グラニュー糖を散らします。
  2. 2 網に薄くサラダ油を塗り、
    1の上に乗せて中火にかけます。
  3. 3 少し煙が出てきたら、
    網の上に塩鮭の切り身をのせて、
    蓋をして中火で12分加熱します。
  4. 4 加熱が終わったら蓋をしたまま5分おき
    取り出したら完成です♪

きっかけ

塩鮭で簡単に燻製を作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱後に蒸らすのがポイントです。

  • レシピID:1050027906
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製鮭全般銀鮭簡単おつまみ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る