薬味のせて〜すき焼きのタレで簡単豚なす丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチくらいの長さに切り塩コショウふりかけ片栗粉をまぶす
なすは細長めの乱切り
-
2
ごま油を入れたフライパンに豚肉を広げてその上になすをのせて火をつける
中火で2〜3分は触らずに焼き、その後全体を混ぜ焼きする
-
3
Aを混ぜ合わせる。
Bの薬味の生姜と大葉は千切りする
ミョウガは輪切りする
-
4
ナスに透明感が出たら混ぜておいたAを加えて炒める
ごはんにのせて薬味を飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













とろ〜り食感のなす丼 大葉生姜がいい仕事してます