ごぼうのごま酢和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、きゅうりは斜め薄切りしたものを細く切る
人参、玉ねぎは薄くスライスし細く切る
ワカメは水で戻しざく切り
-
2
Aとごぼうを鍋に入れ蓋をして蒸し焼きし、ごぼうが柔らかくなったら火を止めて人参と玉ねぎを加えて混ぜ合わせ余熱でしんなりさせる
-
3
Bを混ぜ合わせ味をみて酸味や甘さを調整する
-
4
②の具材は手で絞って水分を取り③に入れる
ワカメときゅうりも加えて混ぜ合わせる
-
5
これだけで食べられますが、お好みでマヨネーズを加えても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












