すき焼きのタレで〜しそ巻ササミしっとり照り焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみはスジを取り手のひらで叩いて厚みを均等にし、塩コショウをふる
大きなササミは2等分してます -
2
マヨネーズをからめてしばらくおきなじませる
-
3
ササミに片栗粉をまぶし片面に青しそをはりつける(大きな大葉ならまきつけてもOK)
Aを混ぜておく
すき焼きのタレの代わりに醤油みりん砂糖酒でもOK -
4
油を熱し、青しそを下側に並べ2分焼き裏返して1〜2分焼く。
ササミが焼けたら混ぜておいたAを回しかけて照り焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)