黒ゴマきな粉プロテインビスコッティ レシピ・作り方

黒ゴマきな粉プロテインビスコッティ
  • 約30分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
タンパク質豊富なきな粉をたっぷり使ったビスコッティ ゴマもたっぷり入れておやつタイムに(^^)

材料(4人分)

  • きな粉、キビ砂糖 各60グラム
  • 薄力粉 120グラム
  • 3個
  • 黒ゴマ、白ごま 各大さじ3

作り方

  1. 1 きな粉、砂糖、薄力粉をボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる
    ※甘さやや控えめなのでお好みにあわせて砂糖追加してください
  2. 2 卵を溶いて2回に分けて①に加えて混ぜる
  3. 3 ゴマを加えてゴムベラで混ぜる
  4. 4 オーブンシートを敷いたトレイに生地を厚み2センチ長方形に広げる
    200度オーブンで15分焼く
  5. 5 焼けたものを1.5センチにカットする
  6. 6 切り口を上下になるように並べて200度オーブンで4分焼く
  7. 7 ※小粒の黒砂糖があったので加えてます。
    これも美味しいのでお試しください

きっかけ

きな粉と黒砂糖の使い残しを消費したくてビスコッティにしてみました 罪悪感減るおやつです

  • レシピID:1050027588
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子その他の焼き菓子
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る