黒ゴマきな粉プロテインビスコッティ レシピ・作り方

材料(4人分)
- きな粉、キビ砂糖 各60グラム
- 薄力粉 120グラム
- 卵 3個
- 黒ゴマ、白ごま 各大さじ3
作り方
-
1
きな粉、砂糖、薄力粉をボウルに入れ泡立て器でかき混ぜる
※甘さやや控えめなのでお好みにあわせて砂糖追加してください -
2
卵を溶いて2回に分けて①に加えて混ぜる
-
3
ゴマを加えてゴムベラで混ぜる
-
4
オーブンシートを敷いたトレイに生地を厚み2センチ長方形に広げる
200度オーブンで15分焼く -
5
焼けたものを1.5センチにカットする
-
6
切り口を上下になるように並べて200度オーブンで4分焼く
-
7
※小粒の黒砂糖があったので加えてます。
これも美味しいのでお試しください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)