栄養たっぷり♪のらぼう菜とあみエビのお浸し レシピ・作り方

栄養たっぷり♪のらぼう菜とあみエビのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
あみエビを加えてカルシウムをプラス。
菜の花で作ってもいいと思います。

材料(1人分)

  • のらぼう菜 1/4束
  • 少々
  • あみエビ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜は塩を入れた湯で
    お好みのかたさまで茹でます。
  2. 2 茹でたのらぼう菜を冷水で冷まし、
    水気を切って3〜4センチに切ります。
  3. 3 あみエビと麺つゆを加えて
    しっかり混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

のらぼう菜を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

柔らかめに茹でた方が麺つゆが馴染んで 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027585
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしカルシウムの多いレシピ緑系のおかず干しエビ菜の花
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る