栄養たっぷり♪のらぼう菜とあみエビのお浸し レシピ・作り方

材料(1人分)
- のらぼう菜 1/4束
- 塩 少々
- あみエビ 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
のらぼう菜は塩を入れた湯で
お好みのかたさまで茹でます。 -
2
茹でたのらぼう菜を冷水で冷まし、
水気を切って3〜4センチに切ります。 -
3
あみエビと麺つゆを加えて
しっかり混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
のらぼう菜を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
柔らかめに茹でた方が麺つゆが馴染んで 美味しくできると思います。
- レシピID:1050027585
- 公開日:2025/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花で作ってもいいと思います。