作業は10分!鯛切り身で簡単ムニエル レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯛切り身 2切れ
- 下処理用塩 2つまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 薄力粉 小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 10グラム
作り方
-
1
下処理用塩を両面にふりかけ冷蔵庫に30分入れておく。
身がしまって崩れにくくなります -
2
水分を拭き取り、塩コショウふり、薄力粉を茶こしなどでふるいながら全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鯛を入れて焼く -
3
両面焼き、皮目をフライパンに押し付け香ばしく焼いたら完成
※写真はブロッコリーを同時に焼いて添えてます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)