作業は10分!鯛切り身で簡単ムニエル レシピ・作り方

作業は10分!鯛切り身で簡単ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
宮崎県産採れの鯛 塩焼きもいいけどバター焼きもお勧めです

材料(2人分)

  • 鯛切り身 2切れ
  • 下処理用塩 2つまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 薄力粉 小さじ1.5
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 下処理用塩を両面にふりかけ冷蔵庫に30分入れておく。
    身がしまって崩れにくくなります
  2. 2 水分を拭き取り、塩コショウふり、薄力粉を茶こしなどでふるいながら全体にまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鯛を入れて焼く
  3. 3 両面焼き、皮目をフライパンに押し付け香ばしく焼いたら完成
    ※写真はブロッコリーを同時に焼いて添えてます

きっかけ

塩焼き、煮付け、ホイル蒸し、鯛めし…淡白な鯛を今回はムニエルにしました

  • レシピID:1050027583
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る