のらぼう菜の明太子マヨ和え レシピ・作り方

のらぼう菜の明太子マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
菜の花に似たのらぼう菜を使ったメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜を塩を入れた湯で
    柔らかくなるまで茹で、
    冷水にさらします。
  2. 2 1の水気をしっかり切り
    3〜4センチの長さに切ります。
  3. 3 2にマヨネーズとほぐした明太子を加えて
    しっかり混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

のらぼう菜が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

のらぼう菜の変わりに菜の花を使っても 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027580
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし春のおもてなし料理明太子菜の花
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る