九条ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

九条ネギの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
甘い九条ネギを巻き巻き。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 15まい
  • 九条ネギの青い部分 3本分位
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2〜3枚
  • ポン酢や塩 お好みで

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に軽く塩を振り、
    折りたたんだネギとチーズを巻きます。
  2. 2 1に小麦粉を振り、
    巻き終わりを下にして
    フライパンに並べます。 

    テフロンのフライパンでない場合には
    サラダ油(分量外)を塗ってから
    並べた方がいいと思います。
  3. 3 中火にかけて、転がしながら焼きます。
    全体に焦げ目がついたら完成です♪

    お好みでポン酢や塩をかけていただきます。

きっかけ

九条ネギを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ぎゅっと巻いた方がバラバラにならないと思います。

  • レシピID:1050027579
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る