塩レモンマリネ鶏むね肉のしっとりマヨ焼き レシピ・作り方

塩レモンマリネ鶏むね肉のしっとりマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
マリネした鶏むね肉にマヨネーズを塗布しトースターで焼くだけ 爽やかなレモンの香りとしっとりむね肉に感動しますよ
塩レモンレシピ~レシピID:1050027365

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペーパーで鶏肉全体の水分を拭き取りフォークでブスブス刺し、鶏がらスープ顆粒を両面にふり、塩レモンと醤油を全体に揉み込み10分置く
    ※オーブン対応イワキ硝子の中で作業してます
  2. 2 マヨネーズを両面に塗り拡げる
    オーブン対応の硝子容器なのでそのままオーブントースターに入れて15分焼く
    アルミホイルに肉を乗せて焼いてもOK
  3. 3 焼き上がり後すぐにカットせずそのまま放置し粗熱をとる。
  4. 4 好みの厚さにカットしていただきます
  5. 5 過去に投稿した塩レモンレシピ
    レシピID:1050027365

きっかけ

安価な鶏むね肉はタンパク質豊富な食材です 目先を変えれば飽きずに食べられます

  • レシピID:1050027577
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ塩レモン
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る