塩レモンマリネ鶏むね肉のしっとりマヨ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩レモン(塩+レモン汁でもOK) 小さじ2
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ペーパーで鶏肉全体の水分を拭き取りフォークでブスブス刺し、鶏がらスープ顆粒を両面にふり、塩レモンと醤油を全体に揉み込み10分置く
※オーブン対応イワキ硝子の中で作業してます -
2
マヨネーズを両面に塗り拡げる
オーブン対応の硝子容器なのでそのままオーブントースターに入れて15分焼く
アルミホイルに肉を乗せて焼いてもOK -
3
焼き上がり後すぐにカットせずそのまま放置し粗熱をとる。
-
4
好みの厚さにカットしていただきます
-
5
過去に投稿した塩レモンレシピ
レシピID:1050027365
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩レモンレシピ~レシピID:1050027365