ミョウガとネギで♪定番の鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき 250g
- ミョウガ 2本
- 万能ネギ 2本
- ポン酢 大さじ3
- 生姜(チューブ) お好みで
- にんにく(チューブ) お好みで
- わさび(チューブ) お好みで
作り方
-
1
カツオのたたきを
7〜8センチの厚さに切り、お皿に盛ります。 -
2
ミョウガは薄切り
万能ネギは小口切りにして1の上に散らします。 -
3
ポン酢を回しかけたら完成です♪
お好みで生姜やにんにく、
わさびを添えていただきます。
きっかけ
おもてなし用に作ってみました。
おいしくなるコツ
カツオのたたきを切り時にキッチンペーパーで しっかり水気を切ってから盛ると水っぽくならなくて 美味しくできると思います。
- レシピID:1050027544
- 公開日:2025/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












