卵黄醤油漬けの月見アボガド レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 醤油 大さじ1
- アボガド 1個
- 鰹節 少々
- 細ねぎ小口切り 1本分
作り方
-
1
小さな容器を用意して、醤油を入れ、卵黄を加えて6時間〜1日置く。
-
2
アボカドに縦半分に切り目を入れる。
-
3
タネをくり抜き、ネギと鰹節をかけ、穴に卵黄の醤油漬けとつけ汁を乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな味わいとアボガドの風味が楽しめます。