卵黄醤油漬けの月見アボガド レシピ・作り方

卵黄醤油漬けの月見アボガド
  • 約30分
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社
アボガドを丸くくり抜いて、満月に見立てた黄身を落とす、誰でも簡単に作れるお手軽でヘルシーなおつまみ。
爽やかな味わいとアボガドの風味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • 醤油 大さじ1
  • アボガド 1個
  • 鰹節 少々
  • 細ねぎ小口切り 1本分

作り方

  1. 1 小さな容器を用意して、醤油を入れ、卵黄を加えて6時間〜1日置く。
  2. 2 アボカドに縦半分に切り目を入れる。
  3. 3 タネをくり抜き、ネギと鰹節をかけ、穴に卵黄の醤油漬けとつけ汁を乗せたら完成!

きっかけ

月桂冠からおススメの月見酒のレシピです。

  • レシピID:1050027517
  • 公開日:2025/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る