やみつき味♪さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 1本(120g位)
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切り、
水に5分位さらしてから、
水気を切って耐熱容器に入れて
電子レンジで600wで3分加熱します。 -
2
1を鍋に入れて、
みりんと醤油を加えて煮詰めます。 -
3
水気がなくなったら
熱いうちにバターを加えて溶かし、
混ぜ合わせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)