豚水菜うどん レシピ・作り方

豚水菜うどん
  • 約10分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 280ml
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 水菜 50g
  • 豚こま肉 30g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、水菜は食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に水、うどんスープを入れて沸かす
  3. 3 うどん、水菜、豚こま肉を入れて中火で煮る
  4. 4 煮えたら丼に盛り、七味唐辛子を振りかけて完成

きっかけ

水菜を買ったため

  • レシピID:1050027506
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る