木綿豆腐のモチモチステーキ レシピ・作り方

木綿豆腐のモチモチステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
揚げ出し風に焼いてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 350g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1
  • おろし生姜 お好みで
  • ポン酢か醤油 お好み量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、
    電子レンジで600wで2分加熱し、
    水気を切ります。
  2. 2 1を8つに切り、片栗粉をまぶし、
    サラダ油を温めたフライパンで焼きます。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら、
    転がして、全面を焼きます。
    お皿に盛って、刻みネギを散らしたら完成です♪

    おろし生姜や醤油、ポン酢をかけていただきます

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

6面をしっかり焼くと美味しくなると思います。

  • レシピID:1050027500
  • 公開日:2025/03/22
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豆腐ステーキ揚げ出し豆腐フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
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