日本酒と相性抜群!魚介のキッシュ レシピ・作り方

日本酒と相性抜群!魚介のキッシュ
  • 1時間以上
月桂冠株式会社
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キッシュは洋食料理ですが、魚介類をたっぷり使えば日本酒と相性抜群になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスし、 バター大さじ 1 でしんなりするまで炒める。
  2. 2 カキ、 ホタテ、 殻をむき背わたをとったエビは、 それぞれバター大さじ 1 で炒め、 塩、 胡椒をする。
  3. 3 鱈は皮と骨を取り、 一口大に切ってバター大さじ 1 で炒める。
  4. 4 パイ皿かケーキ型にバター大さじ 1 を塗ったあとパイ生地を敷く (ケーキ型の場合は、 底と側面につけるようにする)。
  5. 5 1 の玉葱、 2 の魚介、 3 の鱈と生クリーム、 パン粉、 卵を割りほぐしたものをボールに入れ、 スライスしたチーズを加えて混ぜる。
  6. 6 4 の皿に 5 で混ぜたものを入れ、 約 230 度に熱したオーブンで 35 分程焼く。 途中、 表面が焦げないようにホイルを被せる。

きっかけ

お酒のおつまみはもちろん、おかずにもなるパーティメニューです。

  • レシピID:1050027494
  • 公開日:2025/03/21
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
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