ビタミンカラーが映える人参ポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 人参 2本
- 長ネギ(白い部分または玉ねぎ) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200CC
- Aバター 10グラム
- A味の素コンソメスープ 1個
- Aローリエ 1枚
- A牛乳 200CC
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
火が通りやすいように人参、長ネギは薄切り。
オリーブオイルで炒めたら水を加えて柔らかくなるまで煮る。 -
2
ミキサーでペースト状にする。
-
3
Aを入れて温める。
味を見て塩コショウで整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)