焼きねぎと生椎茸の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- 生椎茸 2枚
- 白ごま 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎは始め 10cm ぐらいに切り、 串に刺して両面を焼いたあと2cm ぐらいに切る。
- 2 生椎茸はさっと洗って水気をふき、 網にのせて両面を焼き細く切る。
- 3 白ごまをすり鉢に入れ、 酒、 薄口醤油、 みりんを注ぎ、 どろどろになるまでする。
- 4 1 の長ねぎと 2 の椎茸をボウルに入れ、 3 のごまだれを加えてよく和える。
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