素材の美味しさを堪能!イサキの潮煮 レシピ・作り方

素材の美味しさを堪能!イサキの潮煮
  • 約1時間
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社
シンプルだけど、素材の旨みを堪能できるレシピです。

材料(4人分)

  • イサキ 2尾
  • 日本酒 200cc
  • あら塩 海水よりやや薄め
  • 200cc
  • 生姜のすりおろし 適量

作り方

  1. 1 イサキは下ごしらえをし、 表面に切り目 (隠し包丁) を入れる。
  2. 2 .厚手の鍋に酒を入れて火にかけ、 沸騰させてアルコール分をとばす (煮切る)。
  3. 3 2 の鍋に塩、 水を注ぎ、 火にかけて沸騰してきたらイサキを入れ、 弱火にして 5〜6 分煮る。

きっかけ

日本酒のお供に♪ しょうがのすりおろしを添えてお楽しみください。

おいしくなるコツ

好みで醤油をたらしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1050027483
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る