市販のタルト台使用で簡単しっとり レモンタルト レシピ・作り方

材料(6号サイズ人分)
作り方
-
1
レモンの表皮をすりおろしておく。その後レモン果汁を絞る。バターはスライスしておく。
卵を泡立て器で混ぜグラニュー糖加えて混ぜる。 -
2
レモン果汁(100CC)を加えバターを入れ湯煎しながらかき混ぜる。もったりしてきたらレモンカード完成。
-
3
オーブン160度予熱できたら、タルト台にレモンカードを入れてオーブンに入れ30分焼く。
-
4
アラ熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
バターたっぷりなのでカロリー気になる方は過去投稿したバター不使用のレモンタルトをどうぞ(^^)
レシピID:
1050025015
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)