市販のタルト台使用で簡単しっとり レモンタルト レシピ・作り方

市販のタルト台使用で簡単しっとり レモンタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
材料はレモン、卵、砂糖、無塩バターと市販のタルト台だけ。カロリー高いけど何度も作りたくなるおやつなんです(^^♪

材料(6号サイズ人分)

  • リボン食品クッキートルテ 1個
  • レモン 2個
  • 2個(100グラム)
  • グラニュー糖 100グラム
  • 無塩バター 100グラム

作り方

  1. 1 レモンの表皮をすりおろしておく。その後レモン果汁を絞る。バターはスライスしておく。
    卵を泡立て器で混ぜグラニュー糖加えて混ぜる。
  2. 2 レモン果汁(100CC)を加えバターを入れ湯煎しながらかき混ぜる。もったりしてきたらレモンカード完成。
  3. 3 オーブン160度予熱できたら、タルト台にレモンカードを入れてオーブンに入れ30分焼く。
  4. 4 アラ熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 バターたっぷりなのでカロリー気になる方は過去投稿したバター不使用のレモンタルトをどうぞ(^^)

    レシピID:
    1050025015

きっかけ

無農薬レモンをもらったのでレモンカードにして保存するつもりでしたが、タルト台があったので焼き菓子にしました。

  • レシピID:1050027477
  • 公開日:2025/03/19
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レモンタルト台
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