10分で!鶏ささみシソチーズ餃子皮巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみはスジをとり縦2等分しそれを半分に切る。
Aを揉み込み下味つける。
青しそは洗って水分を取っておく。
スライスチーズは2等分しておく。 -
2
餃子の皮の真ん中にチーズ、青しそ、鶏ささみをのせ、手前からひと巻きする。
-
3
ごま油を入れ、②の閉じ合わせた面を下にして並べ火にかける。
蓋をして3分、裏返して2分焼く。 -
4
焼けたら皿にとり、マヨネーズをかける。
しっかり味がついてるので飾り程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)