10分で!鶏ささみシソチーズ餃子皮巻き レシピ・作り方

10分で!鶏ささみシソチーズ餃子皮巻き
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
餃子の皮に〜下味をつけた鶏ささみ、青しそ、スライスチーズをのせてひと巻きし焼くだけ(^^) 青しそがいい仕事してくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジをとり縦2等分しそれを半分に切る。
    Aを揉み込み下味つける。
    青しそは洗って水分を取っておく。
    スライスチーズは2等分しておく。
  2. 2 餃子の皮の真ん中にチーズ、青しそ、鶏ささみをのせ、手前からひと巻きする。
  3. 3 ごま油を入れ、②の閉じ合わせた面を下にして並べ火にかける。
    蓋をして3分、裏返して2分焼く。
  4. 4 焼けたら皿にとり、マヨネーズをかける。
    しっかり味がついてるので飾り程度です。

きっかけ

餃子の皮が10枚残っていたので簡単おつまみを作りました。

  • レシピID:1050027460
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみしそ・大葉ささみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る