すきやきのたれで〜パパっと豚なす丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ひき肉 200グラム
- 豚肉用の塩 ひとつまみ
- なす 2本
- 彩りに春菊(ししとうでも) 5本ほど
- エバラすきやきのたれ 70CC
- 温泉卵(卵黄でもOK) 2個
- ご飯 2人分
作り方
-
1
温泉卵メーカーに卵、熱湯入れ13分置く。
※ポーチドエッグや半熟目玉焼きでも良いし、卵無くても大丈夫 -
2
なすは長さのある乱切りにしてますが、食べやすい大きさに切る。
春菊はざく切りする。 -
3
フライパンにひき肉を広げ軽く塩を振り、火が通るまで炒めたらなすを入れ炒める。
火が通ったら春菊とすきやきのたれを入れ炒める。 -
4
汁気が少しになったら完成。
ご飯にのせ、中央にくぼみをつくり温泉卵をのせていただきます
きっかけ
麻婆茄子にする予定だった豚ひき肉となすを見てたら〜中華より和食が食べたくなりました。醤油酒みりん砂糖、全部入ってるすきやきのたれで手抜きします
- レシピID:1050027459
- 公開日:2025/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません