すきやきのたれで〜パパっと豚なす丼 レシピ・作り方

すきやきのたれで〜パパっと豚なす丼
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
豚ひき肉、なすを炒めてエバラすきやきのたれで味付けるだけ(^^) 温泉卵(卵黄でも)添えたら豚なす丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵メーカーに卵、熱湯入れ13分置く。
    ※ポーチドエッグや半熟目玉焼きでも良いし、卵無くても大丈夫
  2. 2 なすは長さのある乱切りにしてますが、食べやすい大きさに切る。
    春菊はざく切りする。
  3. 3 フライパンにひき肉を広げ軽く塩を振り、火が通るまで炒めたらなすを入れ炒める。
    火が通ったら春菊とすきやきのたれを入れ炒める。
  4. 4 汁気が少しになったら完成。
    ご飯にのせ、中央にくぼみをつくり温泉卵をのせていただきます

きっかけ

麻婆茄子にする予定だった豚ひき肉となすを見てたら〜中華より和食が食べたくなりました。醤油酒みりん砂糖、全部入ってるすきやきのたれで手抜きします

  • レシピID:1050027459
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉その他のどんぶり
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る