レンジで簡単♪ツナとトマトの豆乳パスタ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ツナとトマトの豆乳パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
豆乳でまろやかな味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折って
    耐熱ガラスボウルに入れ、
    オリーブオイルをかけます。
  2. 2 1に★を加えて混ぜ、
    ふんわりラップをして
    電子レンジで600wで7分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出して
    全体を混ぜ合わせ、
    さらに600wで5分加熱します。
  4. 4 レンジから取り出して
    ツナ缶と一口大に切ったトマトを加えて、
    塩と胡椒をかけて混ぜ合わせ、
    全体が絡まったらお皿に盛り
    パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの太さとお好みの硬さで 加熱時間は調節するといいと思います。

  • レシピID:1050027457
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ツナパスタクリーム系パスタその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る