豚肉と小松菜、蓮根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉を一口大に切り、
酒と片栗粉を加えて揉み込みます。 -
2
蓮根は厚めの薄切りに、人参は細切り、
小松菜は5センチ位の長さに切っておきます。 -
3
フライパンでごま油を温め、
1の豚肉を焼き、火が通ったら取り出します。 -
4
取り出した後のフライパンで、
蓮根と人参を焼き、5分程焼いてしんなりしたら
小松菜を加えて炒めます。 -
5
小松菜が柔らかくなったら
1の豚肉を戻し、★を加えて炒めます。
お皿に盛り、カシューナッツをトッピングしたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を一度取り出した方が固くならなくて 美味しくできると思います。
- レシピID:1050027456
- 公開日:2025/03/20
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いながきごろう2025/03/21 19:40ナッツなしで作りました、おいしかったです