豚肉と小松菜、蓮根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜、蓮根のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
オイスターソースで仕上げた香ばしい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を一口大に切り、
    酒と片栗粉を加えて揉み込みます。
  2. 2 蓮根は厚めの薄切りに、人参は細切り、
    小松菜は5センチ位の長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、
    1の豚肉を焼き、火が通ったら取り出します。
  4. 4 取り出した後のフライパンで、
    蓮根と人参を焼き、5分程焼いてしんなりしたら
    小松菜を加えて炒めます。
  5. 5 小松菜が柔らかくなったら
    1の豚肉を戻し、★を加えて炒めます。
    お皿に盛り、カシューナッツをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を一度取り出した方が固くならなくて 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027456
  • 公開日:2025/03/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるオイスターソース小松菜れんこん
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