たまごたっぷり♪カニカマポテトサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、
一口大に切り、耐熱容器に入れ
電子レンジで600wで4分位、
柔らかくなるまで加熱して軽く潰します。 -
2
きゅうりを薄切りにして、
塩(分量外)を振り、5分程おいて水気を絞ります。
ゆでたまごはざく切り、
カニカマはほぐしておきます。 -
3
1に2と★を加えて
混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
たまごサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切った方が 水っぽくなくて美味しくできると思います。
- レシピID:1050027455
- 公開日:2025/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412025/04/08 16:12いくらでも食べれる美味しさでした