たまごたっぷり♪カニカマポテトサラダ レシピ・作り方

たまごたっぷり♪カニカマポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
たまご感、たっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、
    一口大に切り、耐熱容器に入れ
    電子レンジで600wで4分位、
    柔らかくなるまで加熱して軽く潰します。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、
    塩(分量外)を振り、5分程おいて水気を絞ります。
    ゆでたまごはざく切り、
    カニカマはほぐしておきます。
  3. 3 1に2と★を加えて
    混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

たまごサラダが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切った方が 水っぽくなくて美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027455
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカニカマお弁当 ゆで卵ゆで卵
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2025/04/08 16:12
    たまごたっぷり♪カニカマポテトサラダ
    いくらでも食べれる美味しさでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る