ブロッコリーカリフラワーの茎消費 トマトスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 使わない茎 100グラム
- ベーコン 2枚
- トマトジュース、水 各180CC
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
- おろしニンニク、豆板醤 各小さじ1/3
- 塩コショウ 味を見て適量
作り方
-
1
ブロッコリー、カリフラワーの茎、ベーコンは細かく切る。
-
2
鍋に入れ、鶏がらスープ顆粒、おろしニンニク、豆板醤、トマトジュース、水を入れて火にかける。
柔らかくなるまで煮る。 -
3
味を見て塩コショウで整える。
※溶き卵を流し入れても、ご飯とチーズ入れたリゾットにも、豆腐や春菊加えてお鍋にも〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポプリナ2025/04/23 00:25参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)