10分で、切り干し大根中華風和え物 レシピ・作り方

10分で、切り干し大根中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
水で戻した切り干し大根、春菊、きゅうりなどを中華風ドレッシングで和えるだけ。切り干し大根は冷凍しておくと変色せず保存できますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いし水につけて好みの柔らかさに戻す。
    きゅうりは斜め切りしたものを千切りする。
    春菊は熱湯でサッと茹でざく切りする。
  2. 2 Aをまぜあわせ、きゅうりを入れる。
    切り干し大根と春菊は水分をぎゅっとしぼり加える。
    ※写真はサラダ春菊を使ったので半分は生のまま加えてます。
  3. 3 荒くほぐしたカニカマを入れて全体を混ぜ合わせる。
    好みで炒りごまを加えたりします。

きっかけ

宮崎県は切り干し大根農家さんが多いので、まとめ買いして冷凍ストックしてます。

  • レシピID:1050027447
  • 公開日:2025/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根中華サラダ春菊切り干し大根サラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2025/04/01 09:35
    10分で、切り干し大根中華風和え物
    いつも買ってる切り干し大根が今回は細〜〜くなってて存在感薄くスミマセン…(T_T) ごま油と春菊の香り〜☆戻すだけのコリコリ切り干し大根いいですよね(´∀`*
  • ミロ34
    ミロ34
    2025/03/15 09:22
    10分で、切り干し大根中華風和え物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る