10分で、切り干し大根中華風和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水洗いし水につけて好みの柔らかさに戻す。
きゅうりは斜め切りしたものを千切りする。
春菊は熱湯でサッと茹でざく切りする。 -
2
Aをまぜあわせ、きゅうりを入れる。
切り干し大根と春菊は水分をぎゅっとしぼり加える。
※写真はサラダ春菊を使ったので半分は生のまま加えてます。 -
3
荒くほぐしたカニカマを入れて全体を混ぜ合わせる。
好みで炒りごまを加えたりします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)