豚バラ大根の煮込み★*。 レシピ・作り方

豚バラ大根の煮込み★*。
  • 約15分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
レンチンで時短!味が染みて美味しい豚バラ大根レシピです♪

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • ごま油 小さじ1
  • ★水 150ml
  • ★酒、みりん、砂糖 各大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝幅のいちょう切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで6分チンする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、①を入れて軽く炒める。
  3. 3 ★を加えて沸騰したら落し蓋をし、弱火で10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

  • レシピID:1050027445
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根大根の煮物豚バラ大根
momo★*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る