濃厚♪担々麺風の豆乳うどん レシピ・作り方

濃厚♪担々麺風の豆乳うどん
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
クリーミーで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に片栗粉を振りかけて
    温めた鍋で炒め、色が変わったら
    ★を加えます。
  2. 2 オクラと3センチ位に切ったえのきを加え、
    全体がしんなりしたら、
    豆乳を加えて沸騰させます。
  3. 3 うどんを電子レンジで規定時間加熱し、
    お皿に盛り、2を回しかけて混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると吹きこぼれるので 注意した方がいいと思います。

  • レシピID:1050027440
  • 公開日:2025/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豆乳豚ひき肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る