濃厚♪担々麺風の豆乳うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん(チルドか冷凍) 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 片栗粉 小さじ1
- ★生姜(チューブ) 3センチ
- ★にんにく(チューブ) 3センチ
- ★豆板醤 小さじ1
- ★ナンプラー 小さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★すりごま 大さじ2
- 冷凍カットオクラ 大さじ2
- えのき 30g
- 豆乳 150ml
作り方
-
1
豚ひき肉に片栗粉を振りかけて
温めた鍋で炒め、色が変わったら
★を加えます。 -
2
オクラと3センチ位に切ったえのきを加え、
全体がしんなりしたら、
豆乳を加えて沸騰させます。 -
3
うどんを電子レンジで規定時間加熱し、
お皿に盛り、2を回しかけて混ぜ合わせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)