固めの食感がいい! ブロッコリーチーズ焼き レシピ・作り方

固めの食感がいい! ブロッコリーチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
生のブロッコリーをガーリックバターで焼いただけでも美味しいけど..マヨネーズとチーズをのせて焼き上げました。焼いたブロッコリーの固さが残る食感が好評です。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • Aバター 10グラム
  • Aおろしニンニク 小さじ1/3
  • A刻みパセリ(無くてもOK) 小さじ1~
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ピザ用チーズ又はスライスチーズ 大さじ2~

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け縦半分に切り平らな面を下にフライパンに並べる。
    Aを混ぜたものを加えて蓋をして1~2分蒸し焼きし、上下を返して焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 グラタン皿にブロッコリーを入れてマヨネーズとチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。

きっかけ

蒸したり茹でたりするより、グリルしたブロッコリーが人気です。固さを残してるのでよく噛むことで満腹感も得られます

  • レシピID:1050027418
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る