ごま風味♪大根の浅漬け レシピ・作り方

ごま風味♪大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
漬けるまでは5分位でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 保存袋に1と2、★を加えてよく混ぜます。
    空気を抜いて密閉し、
    冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です♪

きっかけ

中華風のお漬け物を作ってみました。

おいしくなるコツ

半日以上は寝かせた方が美味しくなると思います。 皮はそのままでも、剥いても。

  • レシピID:1050027412
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の漬物浅漬け
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る