ごま風味♪大根の浅漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 200g
- 長ネギ 1/2本
- ★ポン酢 大さじ3
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 2センチ
- ★鷹の爪の輪切り 1本分位
- ★すりごま 小さじ1
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
-
3
保存袋に1と2、★を加えてよく混ぜます。
空気を抜いて密閉し、
冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です♪
きっかけ
中華風のお漬け物を作ってみました。
おいしくなるコツ
半日以上は寝かせた方が美味しくなると思います。 皮はそのままでも、剥いても。
- レシピID:1050027412
- 公開日:2025/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません