パセリとニンニクがあう~揚げじゃが レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小芋じゃがいも 6個
- 揚げ油 鍋に1.5センチ
- 塩 小さじ1/2
- エスカルゴバター 大さじ1〜
作り方
-
1
皮付きのじゃがいもを洗って水分がついたまま耐熱容器にいれ蓋(ラップ)をし600ワットレンジで5分加熱し、2等分する。
中温油で断面がカリッとする程度に揚げる。
塩をまぶし器に盛る。 - 2 注意〜皮付きじゃがいもを揚げる場合、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
3
エスカルゴバターをのせて完成。
バターが溶けてくるので絡めながらいただきます。 - 4 エスカルゴバターはレシピID:1050027387をご覧ください。
きっかけ
作り置きしたエスカルゴバターを使いたくて作りました。ジャガイモはレンチンで加熱してるので揚げ時間を時短出来、外はカリッと中はホクホク。
- レシピID:1050027410
- 公開日:2025/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスカルゴバター(レシピID:1050027387)はパセリとおろしニンニクでとバターを混ぜるだけ