パセリとニンニクがあう~揚げじゃが レシピ・作り方

パセリとニンニクがあう~揚げじゃが
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
じゃがいもをレンチンして油で揚げて、エスカルゴバターを絡める
エスカルゴバター(レシピID:1050027387)はパセリとおろしニンニクでとバターを混ぜるだけ

材料(2人分)

  • 小芋じゃがいも 6個
  • 揚げ油 鍋に1.5センチ
  • 小さじ1/2
  • エスカルゴバター 大さじ1〜

作り方

  1. 1 皮付きのじゃがいもを洗って水分がついたまま耐熱容器にいれ蓋(ラップ)をし600ワットレンジで5分加熱し、2等分する。
    中温油で断面がカリッとする程度に揚げる。
    塩をまぶし器に盛る。
  2. 2 注意〜皮付きじゃがいもを揚げる場合、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3 エスカルゴバターをのせて完成。
    バターが溶けてくるので絡めながらいただきます。
  4. 4 エスカルゴバターはレシピID:1050027387をご覧ください。

きっかけ

作り置きしたエスカルゴバターを使いたくて作りました。ジャガイモはレンチンで加熱してるので揚げ時間を時短出来、外はカリッと中はホクホク。

  • レシピID:1050027410
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る