牛肉白菜塩ラーメン レシピ・作り方

牛肉白菜塩ラーメン
  • 約10分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 500ml
  • 白菜 30g
  • 牛肉薄切り 20g
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 牛肉、白菜は食べやすい形に切る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて沸かして、サッポロ一番のインスタントラーメン、1、2を入れて中火で煮る
  4. 4 煮えたら、サッポロ一番の粉末調味料を入れて混ぜる
  5. 5 丼に盛り、サッポロ一番のごまをかけて完成

きっかけ

サッポロ一番を買ったため

  • レシピID:1050027409
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いそた
    いそた
    2025/03/14 09:38
    牛肉白菜塩ラーメン
    参考にさせてもらいました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る