ルッコラとカリカリごぼうサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごぼう 1/2本
- ルッコラ 1/4袋
- オリーブオイル(サラダ油でも) 鍋に1センチ
- ゴマドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうはピーラーで薄切りしておく。すぐに揚げるので水にさらさない。
ルッコラは食べやすい長さに切り器に入れておく。 -
2
オリーブオイルを熱しごぼうを揚げる。
冷めるとカリカリになるので、ゴボウが縮んできたところで取り出す。 - 3 揚げたゴボウをルッコラに乗せゴマドレッシングかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません