余ったお餅活用♪きな粉たっぷりフレンチトースト風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅と★をボウルに入れて、
ラップをして
電子レンジで600Wで4分加熱します。 -
2
お餅が柔らかくなったら
形がなくなるまでしっかり混ぜます。
手で触れる位の熱さになったら
たまごを加えてしっかり混ぜます。 - 3 卵焼き器にアルミホイルで蓋を作っておきます。
-
4
卵焼き器にバターを入れてゆっくり温め、
溶けたら2を流し込み、
3の蓋をして弱火で3〜4分焼きます。 -
5
火が通ったら半分に折って皿に盛り、
きな粉とハチミツを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません