余ったお餅活用♪きな粉たっぷりフレンチトースト風 レシピ・作り方

余ったお餅活用♪きな粉たっぷりフレンチトースト風
  • 約15分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
お餅フレンチトーストにきな粉をたっぷり添えてみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚
  • ★牛乳 90g
  • ★三温糖 10g
  • ★塩 ひとつまみ
  • たまご 1個
  • バター 10g
  • きな粉 大さじ2
  • ハチミツかシロップ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 切り餅と★をボウルに入れて、
    ラップをして
    電子レンジで600Wで4分加熱します。
  2. 2 お餅が柔らかくなったら
    形がなくなるまでしっかり混ぜます。
    手で触れる位の熱さになったら
    たまごを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にアルミホイルで蓋を作っておきます。
  4. 4 卵焼き器にバターを入れてゆっくり温め、
    溶けたら2を流し込み、
    3の蓋をして弱火で3〜4分焼きます。
  5. 5 火が通ったら半分に折って皿に盛り、
    きな粉とハチミツを添えたら完成です♪

きっかけ

甘いものが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

切り餅活用レシピです。

  • レシピID:1050027403
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子だし巻き卵・卵焼ききなこフレンチトースト
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る