余ったお餅を活用♪フレンチトースト風 レシピ・作り方

余ったお餅を活用♪フレンチトースト風
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
ふわもち食感に感動です!
あつあつなので火傷に注意です。

材料(1人分)

  • ★切り餅 2個
  • ★牛乳 85g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • たまご 1個
  • バター 10g
  • ハチミツやシロップ お好みで

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れてラップか蓋をして
    電子レンジで600Wで4分加熱します。
  2. 2 1をしっかり混ぜて粘りが出て
    触れる位まで冷まして
    たまごを入れてしっかりと混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にアルミホイルで蓋を作り、
    蓋を一度外します。
    バターを入れて加熱して溶かし、
    2の生地を流し込み、
    真ん中を少し薄くして伸ばします。
  4. 4 アルミホイルの蓋をして、
    弱火で4分位焼きます。
    表面が固まったら真ん中で半分に折り
    お皿に盛ったら完成です。

    ハチミツやシロップを添えていただきます♪

きっかけ

余ったお餅の活用レシピです。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で!

  • レシピID:1050027402
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼きフレンチトースト
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る