余ったお餅を活用♪フレンチトースト風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
★をボウルに入れてラップか蓋をして
電子レンジで600Wで4分加熱します。 -
2
1をしっかり混ぜて粘りが出て
触れる位まで冷まして
たまごを入れてしっかりと混ぜます。 -
3
卵焼き器にアルミホイルで蓋を作り、
蓋を一度外します。
バターを入れて加熱して溶かし、
2の生地を流し込み、
真ん中を少し薄くして伸ばします。 -
4
アルミホイルの蓋をして、
弱火で4分位焼きます。
表面が固まったら真ん中で半分に折り
お皿に盛ったら完成です。
ハチミツやシロップを添えていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつなので火傷に注意です。