水っぽくならない焼きそば技でオムそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ざく切りしたキャベツ、細きりした玉ねぎ、人参、水大さじ1をフライパンで蒸し焼きする。
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2
蒸し焼きし水分がなくなった野菜をザルに取り出しておく。(水分が落ちます)
フライパンに油を馴染ませざく切りした豚肉に塩コショウして香ばしく焼く。 -
3
ザルに上げて水分を切った野菜を戻し、細きりしたかまぼこ、蒸し麺を入れオイスターソース、ソースを入れて炒め合わせる。
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4
青のり、紅生姜を混ぜる。
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5
卵を溶き、マヨネーズ、塩コショウ混ぜる。
広いフライパンにオイル小さじ1を馴染ませ熱くなったら卵液半分を入れて菜箸でさっくりかき混ぜたら焼けるのを待つ。 -
6
焼きそば半分の量を乗せ包みながら皿に移す。
同様にもうひとつも仕上げる。
お好みでお好み焼きソースをかける。
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