水っぽくならない焼きそば技でオムそば レシピ・作り方

水っぽくならない焼きそば技でオムそば
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
野菜たっぷり焼きそばを卵で包んでタンパク質摂取に。水っぽくならない焼きそばにしてます。市販の焼きそばで作ってもOK

材料(2人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • 玉ねぎ、人参 1/4個
  • 豚薄切り肉 50グラム
  • 豚肉用塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2〜3
  • かまぼこ 4センチ程
  • 蒸し焼きそば麺 1袋
  • ソース 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 紅生姜、青のり 各小さじ2
  • A卵 5個
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A塩コショウ 小さじ1/3
  • オイル 小さじ2
  • お好み焼きソース、ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ざく切りしたキャベツ、細きりした玉ねぎ、人参、水大さじ1をフライパンで蒸し焼きする。
  2. 2 蒸し焼きし水分がなくなった野菜をザルに取り出しておく。(水分が落ちます)
    フライパンに油を馴染ませざく切りした豚肉に塩コショウして香ばしく焼く。
  3. 3 ザルに上げて水分を切った野菜を戻し、細きりしたかまぼこ、蒸し麺を入れオイスターソース、ソースを入れて炒め合わせる。
  4. 4 青のり、紅生姜を混ぜる。
  5. 5 卵を溶き、マヨネーズ、塩コショウ混ぜる。
    広いフライパンにオイル小さじ1を馴染ませ熱くなったら卵液半分を入れて菜箸でさっくりかき混ぜたら焼けるのを待つ。
  6. 6 焼きそば半分の量を乗せ包みながら皿に移す。
    同様にもうひとつも仕上げる。
    お好みでお好み焼きソースをかける。

きっかけ

モダン焼きを作るつもりでしたが、カロリーが気になりオムソバに変更しました。

  • レシピID:1050027401
  • 公開日:2025/02/06
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カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばオムそば
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