レンジで簡単!豚もやし蒸し★*。 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚もやし蒸し★*。
  • 約10分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
もやしと豚肉をレンジでチン!
簡単で美味しいレシピです♪

材料(2人分)

  • ★豚バラ肉 200g
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ0.5
  • ★塩こしょう 3振り
  • もやし 1袋
  • ☆砂糖、白いりごま 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん、酢、ごま油 各大さじ0.5

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れてよくもみ込む。
  2. 2 耐熱皿にもやしを敷き詰め、①の豚肉をなるべく重ならないように1枚ずつのせる。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半チンする。
  3. 3 いったん取り出して豚肉を裏返し、再度2分〜2分半チンする。
  4. 4 最後に☆を回しかけたら完成!

きっかけ

家にある材料で作りました♪

  • レシピID:1050027397
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
momo★*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2025/03/16 17:46
    レンジで簡単!豚もやし蒸し★*。
    レンジで簡単に作れるのがいいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る