材料シンプル!かに玉雑炊★*。 レシピ・作り方

材料シンプル!かに玉雑炊★*。
  • 約10分
  • 100円以下
momo★*。
momo★*。
寒い冬に食べたい!カニカマと卵があればできる簡単ポカポカレシピです♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • ★水 300ml
  • ★鶏がらスープの素、醤油、ごま油 各小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて中火にかけ、ごはんと①を入れてごはんが柔らかくなるまで弱火で煮こむ。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで中火で煮たら火から下ろす。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで小ねぎをのせたら完成!

きっかけ

休日のお昼に簡単かつ温まるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

他にもしいたけやちくわなど、具材を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1050027396
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
momo★*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2025/02/18 19:58
    材料シンプル!かに玉雑炊★*。
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る