にんじんのきんぴら★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- サラダ味 大さじ0.5
- ★みりん、醤油 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1弱
- ★唐辛子 小さじ0.5
- 白いりごま お好みで
作り方
-
1
にんじんはへたを取って千切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分チンする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて水分を飛ばすように炒める。
- 3 ★を加えてさらに炒め、白いりごまを加えて全体をさっと混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742025/05/24 16:17
にんじんが冷蔵庫にたくさんあったので作ってみました。おいしかったです。












