きのこと厚揚げの甘酢焼き★*。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて一口大に切る。
-
2
ビニール袋に厚揚げと豚肉を入れて、片栗粉をまぶす。
★を混ぜ合わせておく。 -
3
熱したフライパンに油をひき、②としめじを加え、カリッとなるまで焼く。
-
4
豚肉に火が通ったら★を回しかける。
- 5 汁気がなくなるまで強火で炒めたら、お皿に盛りつけ、お好みで小ねぎといりごまをかけたら完成!
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
今回はしめじを使いましたが、エリンギなど、きのこ類なら何でもOKです!
- レシピID:1050027383
- 公開日:2025/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342025/02/08 19:35厚揚げでボリュームアップして良かったです♪
厚揚げ入りでボリュームもあるレシピです♪